CASIO

martes, 22 de enero de 2013


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Estimado José Alberto:

Te comento brevemente la propuesta de trabajo que hablamos por skype.

Este producto es elaborado a base de Organos Reproductores de la Pota (Dosidicus gigas) conocido como calamar gigante.

Como puedes ver en la ficha técnica adjunta, es un producto apto para consumo humano directo, ya que está precocido. Se comercializa muchísimo en EEUU, principalmente en Boston, Los Angeles, California, New York, Miami, etc. 

El precio de venta desde Perú a los importadores de EEUU es de 1,85 dólares americanos por libra, (yo te lo estoy dejando a us$ 1,36 la libra), lo que dá us$ 4,078.51 por tonelada. Mi oferta para incorporar el sliced en la lista de tus productos a comercializar es vendertelo a us$ 3,000 la tonelada, con la facilidad de pago que te detallo a continuación:

Un contenedor lleva 22,000 kilos, lo que te dá un costo CFR España, (puesto en puerto español) de us$ 66.000 (unos 50,000 Euros).

Hablando en toneladas, el precio de costo tuyo de la tonelada puesta en España es de us$ 3,000.00 pero solo me vas a pagar ahora para hacer el contenedor us$ 1,750.00 por Tn y el resto me lo pagas cuando vendas tu producto. O sea, tu cubres parte del costo del producto y yo cubro otra parte del costo. Cuando lo vendes me pagas los us$ 1,250.00 por Tn pendientes. A ti te sirve porque pagas casi la mitad del costo, y a mi me sirve porque abro un nuevo mercado contigo. 


                                                     Precio x Tn          Precio x Contenedor
Total Toneladas ...................................... 1.00 .......................... 22.00
Pago a Cuenta ........................... us$ 1,750.00 ............. us$ 38,500.00
Saldo Pendiente ........................ us$ 1,250.00 ............. us$ 27,500.00
Precio Total CFR España ......... us$ 3,000.00 ............. us$ 66,000.00

Si Ustedes quieren mandar un veedor para control de la producción, no tengo mingún problema. 

De aceptar la propuesta necesito los datos de la empresa que hará la importación en España para hacer la factura proforma y comenzar las gestiones para llevar adelante la operación.

A tu disposición para cualquier consulta.
 
Adjunto ficha técnica del producto y fotos.
 
Un abrazo.

lunes, 21 de enero de 2013


REJOS DE POTA O PATAS DE CALAMAR


Hola amigos. Hace unos días estuvimos en el Carrefour y al pasar de largo por la pescadería divisé unos estupendos rejos de pota, o lo que siempre he llamado de forma errónea patas de calamar. Si os soy sinceros, hasta este verano nunca me había percatado en que a esta parte de los moluscos se le llamaba 'rejos'. Siempre que me acordaba de pedir esta ración era cuando veía en la carta 'patas', y mira tú por dónde se le llama principalmente así. Pues no lo habré visto yo de reojo en cartas de chiringuitosfreidurías orestaurantes y pensaría inconscientemente que se trataba de otra cosa. Con lo que me gusta esta ración, y las veces que me la habré perdido...


Bueno, pues seguro que muchos de vosotros lo sabríais de siempre, e incluso pensaréis ahora que en verdad las patas o los rejos es un bocado muy poco fino, y es verdad. Pero como me pasa con otros alimentos (cazón, oreja, panceta, migas de bacalao etc) que tampoco alardean de ser finos, pero bien hechos también me encantan. Y para los que no los hayáis probado nunca, que sepáis que estas patas de calamar cuando las muerdes, son algo crujientes y 'duras', pero a mi juicio son un bocado delicioso que además es cien por cien natural. Eso sí, su sabor es a calamar, porque ese famoso molusco sabe practicamente igual que la pota.

Pero no es lo mismo. La pota es un molusco más rudo y basto que el calamar. Además es mucho más grande y barato, y aquí ojo con la picaresca. ¿Cómo diferenciar la pota del calamar?. Pues muchas veces lo haremos por su tamaño, a la pota se le llama tambiéncalamar gigante. Pero si la pota se captura pequeña es quizás muy parecido al calamar. Al parecer, la única forma de diferenciarlo es por sus aletas las cuáles son menos largas que las del calamar (que ocupan casi la totalidad de su tamaño) que las de la pota. Luego están las diferencias sobre el color, pero como normalmente las venden limpias de piel, no lo voy a explicar. La pota fue la culpable de que empezáramos a ver por todos lados (y no hace muchos años) la palabra 'raba'. Al ser unos animales tan grandes, cortaban su carne como si fueran patatas fritas, y las rebozaban, así encontraban una salida comercial mucho mejor.



Pues este verano en el sur, y con la tontería de los 'rejos', no lo he dudado. Las hemos pedido en varias ocasiones, y es que de verdad que me encantan. Pues en pescadería, el precio que tiene es para que uno se vuelva loco (¡el beneficio que se llevan algunos bares!) a 3,80€ el kilo, una pasada. Además los presentan muy limpios y sin la uña interna, de todas formas si los compráis fijaros a ver si la tiene o no (si la tiene quitarla sin más).

Pues bien, para oficiarlas, lo mejor es utilizar una buena sartén, un buen aceite de oliva y una buena harina de fritura. Nosotros utilizamos desde hace relativamente poco la harina sevillana de las Panaeras, porque la vimos en algún artículo en la red y es verdad, si el producto se sacude bien, al freírlo se nota mucho la diferencia con otras harinas convencionales, los aceites quedan más limpios porque la harina posee más adherencia a la carne. A todo esto, se me olvidaba, echarles sal, y si los preparáis, comprar aproximadamente medio kilo de rejos para tres personas.



Y como aceite de oliva, usamos uno con carácter, un picual virgen extra. Luego limón y poco más. Y ¿cómo freírlas?, pues fácil, calentar el aceite y cuando humee, bajarlo a fuego medio y empezar a freír. Hacer hincapié en las zonas más gruesas (dejarlas más tiempo), y hala, en unos veinte minutos a disfrutar.



Como las venden descongeladas, no considero necesario volverlas a congelar, pero preguntarlo por si acaso. El congelado ya sabéis que mejora este tipo de género rompiendo las fibras musculares propias de las patas de los cefalópodos tipo el pulpo. Por tanto, se consigue un punto más de ternura que no conseguimos directamente en el agua o la sartén. De lo que no hay la menor duda es que se fríen crudas y no recomiendo que se cuezan previamente si van a ser para fritura. Si se cuecen quedarán escuálidas, tiesas y desaliñadas, y tampoco es agradable que se muerda y que tenga una textura muy tierna. Lo que si que os recomiendo es que si podéis, pidáis los rejos más pequeños que tengan.


Acompañarlos con una ensalada de col, y yo los rejos grandes, los dejaría para arrocesfideuassopas de marisco etc.

DEFENSA DE LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES

Pulpos que no son pulpos

La Agència Catalana del Consum sanciona a seis conserveras por etiquetar como pulpo o calamar latas que contenían otro cefalópodo

Las firmas han corregido la mala práctica

Jueves, 21 de abril del 2011Imprimir
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La Agència Catalana del Consum (ACC) sabe que con la comida no se juega. Por ello, ha sancionado a seis compañías del sector conservero español por la comercialización, bajo diferentes marcas, de latas que anunciaban pulpo o calamar pero que en realidad contenían otra especie de cefalópodo. Tras las sanciones, que suman 102.000 euros, las compañías han cambiado las etiquetas y ya no inducen a error del consumidor.
zoomMecanización 8 Proceso de envasado de conservas.
Mecanización 8 Proceso de envasado de conservas. )
«Decidimos llevar a cabo una actuación de control tras recibir una denuncia de una empresa que alertaba de esta práctica»,asegura el subdirector general de disciplina de mercado de la ACC, Albert Melià. «El resultado de la investigación nos confirmó que la gran mayoría de las empresas, aunque no todas, etiquetaban pulpo o calamar pero su contenido era otro», añade. En realidad, los productos envasados eran de las especies Dosidicus gigas y Illex argentinus, conocidas comercialmente como potón del Pacífico y pota argentina, un tipo de cefalópodos de tamaño más grande que el pulpo y el calamar y con un ADN distinto.
Según la ACC, la escasez de pulpo ha provocado que algunas empresas envasen potón en vez de pulpo y calamar, aunque su precio sea sensiblemente inferior. El precio de las conservas en el punto de venta también sirvió a la ACC para delatar qué empresas etiquetaban erróneamente las latas.
Las empresas sancionadas son Thenaisie-Provote (tres sanciones por un importe total de 34.500 euros), Conservas Isabel de Galicia (14.000 euros), Conservas Antonio Alonso -Palacio de Oriente- (14.000 euros), Conservas de Esteiro -Calvo- (14.000 euros), Industrias Cerdeimar (14.000 euros) y Alfonso García López -Pescamar- (14.000 euros).
«Estas actuaciones son importantes porque el ciudadano debe recibir la información más veraz posible de lo que consume. Si las empresas no lo hacen bien y pretenden engañarlos, se tiene que sancionar. Hay que transmitir un mensaje de confianza a la ciudadanía», señala Melià. «Lo más destacable es que las empresas ya han corregido la etiqueta y ya indican correctamente los ingredientes de sus latas. Estas actuaciones deben servir para alertar a las empresas que no realizan buenas prácticas, y menos en materia alimentaria», agrega.
Sanciones
La ACC realiza campañas de inspección periódicas y también tras recibir denuncias de los consumidores. El pasado año, el organismo llevó a cabo campañas de inspección de artículos de alimentación infantil y de falsos productos dietéticos además de tomar 410 muestras de varios productos en decenas de empresas para analizarlas y que cumplan con lo requerido. Durante el 2010, se resolvieron 287 expedientes sancionadores del sector alimentario por un importe de 429.000 euros, sobre todo por mal etiquetado (37%) y alteración y fraude en productos (29%).

martes, 15 de enero de 2013

El Buen Bacalao de Feroe
Comentario:Comercializamos bacalao salado artesanalmente de 1ª calidad. Bacalao salado artesanalmente, lo que le da una calidad en el salado, sabor y textura de primera calidad. Calidad inmejorable.
Se venden de todas las partes del bacalao. Sólo vendemos bacalao salado de 1ª de FEROE.
Disponemos de tienda en Internet y tienda física. Se sirve gratuito a toda la Comunidad de Madrid.
Dirección:C/ Cerrillo, 8 local A
Ciudad:Bustarviejo ( Madrid )
Pais:España
Código Postal:28720
Teléfono:644 322 928
Comentario:En 1989 Bacalaos Pleamer fué la primera empresa del sector en ser homologada bajo la entonces nueva y exigente normativa de la CEE... Desde 2.005 gracias a diversos acuerdos alcanzados con compañías de Islas Faroe, es una de las empresas de referencia en la comercialización de Bacalao salado de Islas Faroe.
BACALAO CONGELADO AL PUNTO DE SAL: Filete, Lomo largo, lomo standard, Lomo corto, Porcionados de filete, Migas. Filete de Alaska Pollock, Porcionado de Alaska.
BACALAO SALADO TRADICIONAL: Bacalao especial guisar, Tacos con piel sin espina, Lomos, Cocochas, Media bacalada, Varitas con y sin piel, Tacos con o sin piel, Lomos de bacalao.
Bacalaos Pleamar complementa su oferta de Bacalao congelado al punto de sal ofreciendo a sus clientes una nueva gama de productos que bajo la marca Blue Atlantic tiene como objetivo satisfacer la demanda de un público cada vez mas joven y exigente que encuentra en el bacalao un pescado sano, natural y ahora gracias a las nuevas presentaciones de congelado al punto de sal, también fácil de cocinar.
Dirección:Polígono Río Gallego Calle E 25
Ciudad:San Mateo de Gállego (Zaragoza)
Pais:España
Código Postal:
Email:alfonso@bacalaospleamar.com
Teléfono:(+34) 976 690 892
Fax:(+34) 976 690 892
Página Web:www.bacalaospleamar.com